Regionaler Offizierstag

Fr 21.03.2014
Am Freitag den 21.März fand der Regionale Offizierstag mit den Feuerwehren Gettnau, Hergiswil, Luthern und Willisau in Willisau statt. Das Ausbildungsschwergewicht war dieses Jahr die Einführung und Umsetzung des neuen Reglements Basiswissen. Nach einer kurzen Theorie machten wir einen Ausbildungsblock mit 4 verschiedenen praktischen Lektionen. Die total 34 Teilnehmer wurden in 4 Gruppen aufgeteilt.  Am Nachmittag setzten wir das geübte praktisch in einer Einsatzübung um. Die Zielsetzung für diesen Tag war klar eine einheitliche Ausbildung regional und Einführung ins neue Basisreglement. Bei einem allfälligen grösseren Ereignis in der Region kennen wir die Führungskräfte und wissen wie die Struktur in der Einsatzführung aufgebaut ist. Mit dieser regionalen Ausbildung auf Stufe Kader können wir auch im Einsatz voneinander profitieren.