Offiziersausbildung

Sa 15.02.2014

Am Samstagmorgen den 15.Februar um 08.00 Uhr fand die Schulung der Offiziere im Bereich neues Reglement Basiswissen statt. Ziel war, dass alle die Umsetzung des neuen Basisreglements kennen und dann an die Gruppenführer weitergeben können. Jeder weis wie die Fixpunktsicherung über den Leiterkopf geht. Die erste Lektion war eine Theorie über das neue Basisreglement für alle Teilnehmer. Für die 3 Lektionen ( Arbeiten mit dem Reglement, Fixpunktsicherung über Leiterkopf und Einsatz Tanklöschfahrzeug Kleinbrand und Grossbrand ) machten wir zwei Gruppen. In den Gruppen lernten die Teilnehmer das Reglement praktisch anzuwenden. Die Lektionen waren sehr interessant gestaltet, so dass die Teilnehmer begeistert waren von der Umsetzung des neuen Basisreglement. Alle Offiziere sind bestens vorbereitet für die kommenden Kader-und Zugsübungen.