Do 29.08.2019
Sanität
Übung Strassenrettung

Do 27.06.2013
Für die Übung Strassenrettung haben wir von jeder Feuerwehr in unserem Stützpunktgebiet eine 3er Delegation zum Besuch der Übung eingeladen. Ziel war es den Teilnehmern unsere Arbeit bei einem Verkehrsunfall oder einem Arbeitsunfall aufzuzeigen. Unterstützung erhielten wir von einem Team des Rettungsdienstes. Wir zeigten 3 verschiedene Szenarien. 1. Verkehrsunfall mit zwei Autos, wobei jeweils der Fahrer aus dem Fahrzeug geschnitten werden musste. 2. Arbeitsunfall mit Stapler, 1 Person hatte eine Eisenstange durch den Körper gebohrt. 3. Eingeklemmte Person unter  Seitenstapler der Holz transportierte. Dort zeigten wir den Einsatz der Hebekissen. Der Besuch und das Interesse der Feuerwehrangehörigen  war sehr gut.