Do 21.11.2019
Regionale Ausbildung Atemschutz

Fr 18.01.2013
Am Donnerstag den 17.Januar fand die jährliche, regionale Ausbildung der Neueingeteilten Atemschützler der Feuerwehren Fischbach, Gettnau, Hergiswil, Luthern, Ufhusen, Willisau, und Zell im Feuerwehrmagazin Willisau statt. Es wurden 15 Atemschutzeingeteilte im  ersten Jahr und 15 Atemschutzeingeteilte im zweiten Jahr ausgebildet.Die Lektionen hielten die Atemschutzverantwortlichen der verschiedenen Feuerwehren. Ziel der gemeinsamen Ausbildung ist, dass sich die Atemschutzeingeteilten in der Region von Anfang an kennen lernen, und sich so bei einem allfälligen grösseren Ereignis gegenseitig unterstützen können. Diese gemeinsame Ausbildung ist für alle Beteiligten sehr interessant, abwechslungsreich und fördert die Kameradschaft unter den Feuerwehren in der Region.